sexta-feira, 20 de maio de 2011

Meu preferido...

Pãozinho delícia

INGREDIENTES

1kg de farinha de trigo
1 pacote de fermento biologico
1 xícara de açucar 
50g de queijo ralado
1 colher de sopa de sal
3 ovos
3 xicaras de leite
1/2 xicara de oleo
3 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de de chá leite morno

DICAS
Coloque o óleo a margarina e o leite para morna juntos,
não deixe esquentar muito para não corta o efeito do fermento.
Penere as gemas para evitar aquele cheirinho chato de ovo.

PREPARO

1º_ Misture todos os ingredientes em uma vasilha , depois ponha em
uma superficie lisa e sove até ficar lisa.
Vai ficar elástica e grudenta, mas não adicione mais farinha,
pois é isso que garantira maciez final. Volte a massa para a vasilha e deixe
descansar ATÉ PREENCHER A VASILHA, cerca de  45 minutos.

2º_ Após o tempo necessário forme bolinhas ,com as mãos sempre
untadas com óleoe deixe descansar por mas 2hs.

3º_Assar em forno preaquecido em temperatuta média cerca de
10 á 15 minutos, retire do forno e ainda quentinhopincele margarina e polvilhe queijo
ralado.

DICAS
Eu sempre olho o fundo do pãozinho, nunca deixo muito escuro,
para não ficar seco ou queimar. Ponto certo é quandoo fundo estiver
levemente dourado.




Receita original: Receitaculo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário